Quiche de snob
Il est plutôt rare que je présente sur le blog des recettes culinaires, mais à la demande expresse de mon amie SeaRabbit, voici une recette de quiche.
Attention, on ne parle pas ici d’une banale quiche Lorraine mais d’une quiche aux chanterelles cueillies dans la joie malgré les piqûres de moustiques.
Ingrédients :
- 400 gr (1 tasse environ) de chanterelles émincées
- 150 gr (5 oz) d’épinards
- 175 gr (6 oz) d’emmenthal râpé
- 1 échalote française hachée finement
- beurre
Appareil à quiche
- 340 ml (12 oz) de lait
- 100 ml (3 oz de crème 35% ou 15%
- 3 œufs
- 1 cu à table de farine
- 1 pincée de muscade, sel et poivre.
1 pâte brisée
Faire revenir dans le beurre les chanterelles et l’échalote quelques minutes, ajouter les épinards et laisser cuire 2 minutes.
Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients de l’appareil à quiche.
Garnir le fond de tarte avec le mélange de chanterelles, recouvrir avec la préparation aux oeufs. Mettre au four à 350° F (175° C) 45 minutes.
Les chanterelles sont aussi délicieuses en omelette ou pour accompagner les côtelettes d’agneau.