Tague - Tout le monde tout nu!
Il fait chaud, c’est l’été, voici le temps rêvé pour se mettre à nu.
Quand j’étais enfant, avec les amis, nous jouions à la « tague ».
Je n’aimais pas tellement ce jeu que je trouvais simpliste et peu stratégique.
Je préférais de loin jouer à Branch et Branch, aux billes ou pratiquer des sports d’équipes.
J’excellais dans les jeux de ballons.
À l’adolescence la tague barbecue ne me déplaisait pas du tout. Souvenir d’un premier french kiss.
Me voilà adulte, et on me propose de jouer à nouveau à la tague. Cette tague vient de loin, de l’autre côté de l’Atlantique. C’est Corinne d’ombre et de lumière qui me l’a donnée. Je suis … touchée.
Je dois donc répondre à 6 questions gourmandes et refiler la tague à 5 autres personnes que je dois avertir. C’est la règle. Ouf!
J’ai choisi de récompenser, (c’est très judéo-chrétien comme formule), des blogueurs qui laissent ici des commentaires. Mais l’anarchiste, éprise de liberté, tient à vous dire que vous n’êtes aucunement obligés de participer à cette simili chaîne de blogueurs.
Je vais vous aimer quoique vous fassiez. Ça vous rassure?
Et vous pouvez toujours vous rabattre sur … « Je m’excuse, je ne comprend pas le jeu. » ou « Mes valeurs et convictions profondes m’interdisent ce genre de folies » ou mieux encore « Je souffre de plusieurs allergies alimentaires … ». Dans ce cas, vous pourriez modifier les questions.
Jo, Blogue l’Éponge, Mica, Zygomo, Manu
Je vous ai choisis.
-Un aliment que je n'aime pas du tout
Ce n’est pas un aliment mais une épice, le curry. Autre souvenir d’adolescence où, lors d’une « retraite fermée », pendant trois jours, les religieuses nous avaient servi tous les plats, épicés au curry. Probablement pour nous faire expier nos péchés. C’est à ce moment d’ailleurs que je suis devenue athée.
-Mes trois aliments favoris
Le homard, le poivron, les litchis. Allez, on peut tricher? Tous les fromages fins et le sucre à la crème.
-Ma recette favorite
Une paella que mon chef cuisinier réussit à merveille.
Ma tarte au fromage que JE réussis assez bien aussi. (C’est facile)
-Ma boisson favorite
Un verre d’eau froide. Et je vous défends bien de me traiter de chameau.
-Le plat que je rêve de réaliser mais que je n'ai toujours pas fait
Je fais peu la cuisine,(je suis plutôt marteau), mais le chef s’en charge très bien. J’aimerais bien que ma tourtière ne s’émiette pas, qu’on puisse la manger à la fourchette plutôt qu’à la cuiller.
-Mon meilleur souvenir culinaire
Un repas pris à Rocamadour dans le Périgord où on m’a servi un bloc de foie gras coupé en médaillons dans une pâte feuilletée accompagné d’une salade verte.
Tu peux te rhabiller, Caboche.