Anarchiquement vôtre

Salmigondis de mots sans queue ni tête, à ne pas prendre au pied de la lettre. Réflexions sur tout et rien pas toujours au quotidien.

16 septembre 2010

Drôle de bouffe

Buffet de bouffonneries et leur recette. Sur la table, quelques restes humains, amuse-gueule assaisonnés aux ragots et aux calomnies. Attablés autour de leurs proies, des cannibales affamés. Pour se sentir en vie, certaines gens ont besoin de manger du prochain. À la table d’à côté, un repas plus modeste. Crise économique oblige,  on mange aux frais de la princesse du « pouding (aux) chômeurs ». Lorsqu’il n’y a pas suffisamment d’inactifs pour... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Dilemme à table

Que faire lorsque vous recevez, à votre table, un ami qui vient d’un pays réputé pour sa gastronomie? Pour sûr, un petit stress s’installe. Il ne serait pas de mise de lui servir une platée de fèves au lard ou une assiette de ragoût de pattes de cochon. Un peu trop indigeste après 7 heures de vol sans compter le décalage horaire. Alors, réfléchissons. J’aime bien cuisiner le poulet à toutes les sauces, mais comme il habite Bourg-en-Bresse, je ne me sens pas de taille avec la volaille du Québec. Un cassoulet manquerait... [Lire la suite]
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17 juin 2008

Tague - Tout le monde tout nu!

Il fait chaud, c’est l’été,  voici le temps rêvé pour se mettre à nu. Quand j’étais enfant, avec les amis, nous jouions à la « tague ». Je n’aimais pas tellement ce jeu que je trouvais simpliste et peu stratégique.  Je préférais de loin jouer à Branch et Branch, aux billes ou pratiquer des sports d’équipes. J’excellais dans les jeux de ballons. À l’adolescence la tague barbecue ne me déplaisait pas du tout. Souvenir d’un premier french kiss. Me voilà adulte, et on me... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

Vivement Halloween (suite)

Jour 2 - Kit de survie pour l'après Halloween Au lendemain d’Halloween, vous vous retrouverez avec une grande quantité de chair de citrouilles à ne pas savoir quoi en faire. Avec toute cette boustifaille au frigo, il faudra penser au mois qui suivra, novembre, mois de spleen et d’ennui. Voici donc quelques suggestions à prendre en considérations, pour ne pas tomber en dépression pendant ce mois mortellement long. D’abord saisissez l’occasion de partager avec votre voisin de palier votre recette de... [Lire la suite]
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22 juillet 2007

Quiche de snob

Il est plutôt rare que je présente sur le blog des recettes culinaires, mais à la demande expresse de mon amie SeaRabbit, voici une recette de quiche. Attention, on ne parle pas ici d’une banale quiche Lorraine mais d’une quiche aux chanterelles cueillies dans la joie malgré les piqûres de moustiques. Ingrédients : -         400 gr (1 tasse environ) de chanterelles émincées -         150 gr (5 oz) d’épinards -         175 gr... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Saveurs estivales

Quoi de mieux pour accompagner les fraises d’Hubert que de la crème glacée ... à la pistache.  Je vous vois déjà saliver, gourmands et gourmets que vous êtes, à la lecture de ces mots, et vous avez bien raison. L’été sans un cornet de crème glacée, c’est pas l’été. Encore faut-il savoir où en trouver.  Pour savourer une bonne crème glacée à la pistache, onctueuse, sans essence artificielle, sans colorant et sans cristaux,  il faut dénicher le bon glacier. Et tout ne va pas toujours pour le mieux dans le meilleur... [Lire la suite]
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18 janvier 2007

Recette raisonnablement accommodante

Comme je l'écrivais au jour 1 de ce blog, je trouve un peu difficile d'écrire au quotidien. Vous vous dites: "Elle ne pense pas, elle n'a pas d'opinion, c'est une tête de linotte". Voyons donc, c'est mal me connaître. J'ai du bagou à en revendre, je suis un moulin à paroles qui aime se prononcer sur l'actualité, la politique, les arts et qui a un regard très critique sur la société. Mais là, ça ne me vient pas. Je vous propose donc une recette raisonnablement accommodante pour deux personnes qui ne s'entendent pas sur la... [Lire la suite]
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